Минск ул.Казинца, 6а ‎‎+375 29 377-56-90
ул.Ванеева, 29 +375 29 609-09-74
Главная / Новости / Не хочет крутить стартер

Не хочет крутить стартер

Поскольку стартер – это электродвигатель кратковременного действия, для длительной работы он не предназначен. На тормозном моменте, при вхождении в сцепление с маховиком, стартер получает ток силой до 350А, что приводит к быстрому изнашиванию и поломкам стартера. То же верно и про ремонт генератора (Минск) – оплошности в эксплуатации быстро ведут к износу механизма.

 

Стоит уточнить, что щелчок издаёт только тяговое реле стартера, а вся его конструкция. Реле стартера содержит две обмотки – удерживающую и втягивающую. Вот что происходит, когда водитель слышит щелчки тягового реле.

 

Сердечник реле втягивается под действием втягивающей обмотки, но тут же отскакивает обратно, т.к. напряжения недостаточно. Втягивающая обмотка реле снова втягивает сердечник, но удерживающая обмотка не может удержать его – этот процесс происходит непрерывно, пока ключ зажигания находится в положении старта.

 

Тип и модель автомобиля здесь не имеют значения. БМВ, КИА или ВАЗ – тяговое реле у всех работает по одному принципу.

 

Исправный и налаженный двигатель должен работать с первого (максимум второго) прикосновения ключа. Если трёх попыток оказалось недостаточно для запуска двигателя, не надо продолжать крутить мотор и напрасно тратить заряд аккумулятора. Следует выяснить причину неисправности. Аналогично и ремонт генератора в Минске – нужна тщательная диагностика, чтобы понять, в чем обстоит дело, как вытащить «палку из колеса». Итак, стартер только щёлкает, но не крутит. Определяем возможные причины.

Посмотрите еще

Щетки генератора

По статистике, практически каждый автовладелец, хотя бы раз сталкивался с проблемой ремонта электросистемы своей машины. …